Ecuador - Angel & Romelia

 

Es ist bemerkenswert, mit welcher Hingabe und Sorgfalt Angel und Romelia Jimenez für uns seit mittlerweile 8 Jahren hervorragende Kaffees, mit den einfachsten Mitteln auf ihrer 2 Hektar großen Farm anbauen und aufbereiten.

Eine tiefe Freundschaft, trotz Sprachbarrieren, ist in dieser Zeit entstanden. Besonders in der Erntezeit vergeht keine Woche ohne Austausch von Fotos und Informationen über Facebook Messenger zum Tagesgeschehen. 

Bei unserem letzten Besuch, im Oktober 2019, haben wir beide eingeladen, uns auf unserer Weiterreise zu unseren Partnern in Chirinos (Peru) zu begleiten. Dort haben sie enorm viele Impulse erhalten und sofort nach der Rückkehr, auf ihrer Plantage umgesetzt.

So produzieren sie ihren Kompost nun in einer eigenen kleinen, überdachten Anlage, und sie haben ein kleines Bassin gebaut, in dem sie Forellen für den Eigenbedarf züchten. Zu beiden Projekten haben sie bei unserem gemeinsamen Besuch auf der Finca Churupampa (Peru) hilfreiche und anschauliche Beispiele erhalten.

Außerdem konnten wir Angel und Romelia unter anderem auch mit Ercilia und Beder bekannt machen. Zwischen diesen beiden „Kaffee-Paaren“ hat sich seitdem eine intensive Freundschaft mit regem Austausch entwickelt.

Die Kaffeepflanzen, die auf der Finca von Angel und Romelia in der Nähe der Stadt Zumba, zwischen Bananen, Maniok, Ananas und vielen anderen Früchten und Gemüsen in Mischkultur wachsen, werden sukzessive durch selbst gezüchtete, hochwertige Arabica-Sorten erneuert und ohne chemische Hilfsmittel, nur mit dem selbstproduzierten und hochwertigen Kompost, in mühevoller Handarbeit im Steilhang angebaut.

Wir sind mächtig stolz darauf, wie sich Angel und Romelia mit viel Arbeit und Hingabe von Jahr zu Jahr weiterentwickeln und ihre Erntequalitäten und ihr tägliches Leben nachhaltig verbessern.

Aktuell bauen sie ein neues Haus aus Stein, das gegen die bisherige Holzhütte, ganz sicher zu einem besseren Lebensstandard beitragen wird.


Unser Kaffee

Angel & Romelia Jimenez

Land: Ecuador

Region: Provinz Zamora-Chinchipe

Lage: La Palma

Varietät: Arabica Typica

Erntemenge: 900 kg

Aufarbeitung: Fully washed, Zelt tischgetrocknet

Anbauhöhe: 1.360 m

Ecuador "Angel & Romelia"

Betont körperreicher Kaffee.

Mit feiner, fruchtiger Schokoladennote, vollmundig und kraftvoll im Geschmack. Einzigartig!

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Ecuador - Angel & Romelia