AeroPress

Zubereitungsmethoden

Generell bietet sich die AeroPress® für zwei Zubereitungsmethoden an: Die klassische Methode und die Invert-Methode. Beide Methoden eigenen sich wunderbar, um auf saubere Weise einen sehr guten Kaffee herzustellen. Und für beide Methoden gibt es jeweils unzählige Rezepte – die z.B. in der Menge des verwendeten Kaffees, dem Mahlgrad, der Kontaktzeit mit dem Wasser usw. variieren.

Wir bevorzugen die klassische Methode, wie sie auch vom Hersteller in der Anleitung angegeben wird und stellen diese hier vor.

Zubereitung der klassischen Methode

Mahlgrad:

Kaffeebohnen frisch mahlen und einen mittelfeinen Mahlgrad wählen.

Wassertemperatur:

Wasser kochen. Ideal ist eine Wassertemperatur um die 90 °C. In der AeroPress Anleitung dürfen es sogar „nur“ 80 °C sein. Das Wasser umgibt den Kaffee später komplett, und zu heiße Temperaturen lösen unerwünschte Bitterstoffe heraus.

Das Wasser nach dem Kochen ca. 2 Minuten abkühlen lassen.

1.

Filterpapier einsetzen und kurz mit heißem Wasser durchspülen.

2.

Den Brühzylinder mit der Filterunterseite auf den Kaffeebecher setzen und 2 EL Kaffee einfüllen. Das entspricht ca. 15 bis 17 g.

3.

Wasser zu 3/4 kreisförmig und langsam aufgießen.

4.

Gleichmäßig ca. 10 x umrühren.

5.

Die AeroPress vollständig bis zur obersten Markierung mit Wasser auffüllen. Insgesamt ca. 300 ml. Den Kaffee noch eine halbe Minute ziehen lassen.

6.

Den Presskolben in den Brühzylinder stecken und langsam nach unten in den Becher drücken.


AeroPress

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