
Wer hat eigentlich behauptet, dass man Kaffee nicht ziehen lässt?
Unsere empfohlene Brühmethode für alle sortenreinen Kaffeeröstungen: Die French Press / Stempelpresskanne
Bei uns in Deutschland, der Filterkaffee-Nation, hat diese einfache und unkomplizierte Methode der Kaffeezubereitung erst spät Einzug gehalten. Dabei bietet sie für uns persönlich die optimale Methode das individuelle Aroma unterschiedlicher Kaffeesorten und -röstungen voll und unverfälscht zu genießen und zu erleben. Kaffeemenge, Röstgrad (hell oder dunkel) und Ziehzeit können individuell variiert werden.
Erleben Sie, wie unverfälscht und vielseitig Kaffee schmecken kann!
Zubereitung
Mahlgrad:
6 bis 8, gröber als Filterkaffee (wie Gries)
Kaffeemengen:
Pro Tasse ca. 7 bis 9 g (entspricht einem Kaffeelot oder einem stark gehäuften Kaffeelöffel)
für 0,35 l: ca. 16 - 18 g Kaffee
für 0,5 l: ca. 32 g Kaffee
für 1,0 l: ca. 48 g Kaffee
für 1,5 l: ca. 64 g Kaffee
Ziehzeit:
2 bis 5 Minuten, je nach persönlichem Geschmack
Wassertemperatur:
93 bis 95 °C
Unsere Empfehlung:
Nach Herabdrücken des Stempels den frischen Kaffee komplett auf die Tassen verteilen.

1.
Kaffee frisch mahlen und einfüllen

2.
Wasser bei ca. 93 bis 95 °C aufgießen

3.
Ziehen lassen und umrühren

4.
Stempel sanft nach unten drücken

5.
Ausgießen und genießen