Kurzübersicht
Damit es für Sie so einfach wie möglich ist, guten Kaffee zu genießen,
haben wir eine kurze Übersicht für einige Zubereitungsarten mit unseren Empfehlungen erstellt.
![](/storage/images/DK_Zubereitung_Filterkaffeemaschine.jpg?hash=99b6fa1365c58869550809621a027cfd7d6f0e2b&shop=61637688&width={width}&height=2560)
Filterkaffeemaschine
Tassen: 8
Wassermenge: 1250 ml
Kaffeemenge*: 70 g
Mahlgrad**: fein – mittel
Wassertemperatur***: vom Gerät vorgegeben
Brühzeit: 4 Minuten
![](/storage/images/DK_Zubereitung_French%20Press.jpg?hash=e93e0b1e3bc2b7d302cc6d4cb9656fcd4ca1a6b1&shop=61637688&width={width}&height=2560)
French Press
Tassen: 2
Wassermenge: 300 ml
Kaffeemenge*: 16 g
Mahlgrad**: grob
Wassertemperatur***: 93 – 95 °C
Brühzeit: 2 – 5 Minuten
![](/storage/images/DK_Zubereitung_Hario%20V60.jpg?hash=e066195172db5fbdb366eee5addda54a32329f30&shop=61637688&width={width}&height=2560)
Hario V60
Tassen: 4
Wassermenge: 600 ml
Kaffeemenge*: 32 g
Mahlgrad**: mittel
Wassertemperatur***: 94 °C
Brühzeit: 3 – 4 Minuten
![](/storage/images/DK_Zubereitung_Mokkakanne.jpg?hash=d9aa2a33b33b561f7b4546f3c5a3952af22e837a&shop=61637688&width={width}&height=2560)
Mokka Herdkanne
Tassen: 4
Wassermenge: 200 ml
Kaffeemenge*: Sieb vollständig füllen
Mahlgrad**: sehr fein – fein
Wassertemperatur***: 99 °C
Brühzeit: 1 Minute
![](/storage/images/DK_Zubereitung_Karlsbader%20Kanne.jpg?hash=c52f94dcee3ba538de2f1971e746c748d4bc8304&shop=61637688&width={width}&height=2560)
Karlsbader Kanne
Tassen: 2
Wassermenge: 350 ml
Kaffeemenge*: 18 g
Mahlgrad**: sehr grob
Wassertemperatur***: 95 °C
Brühzeit: 3 Minuten
![](/storage/images/DK_Zubereitung_AeroPress.jpg?hash=689f43894c4c1c18c75f260b42f1f677f6e94de6&shop=61637688&width={width}&height=2560)
AeroPress
Tassen: 2
Wassermenge: 300 ml
Kaffeemenge*: 16 g
Mahlgrad**: mittel
Wassertemperatur***: 90 °C
Brühzeit: 1 – 2 Minuten
Kaffeevollautomat
Die Einstellungen am Vollautomaten hängen vom Gerätetyp ab.
Wir empfehlen eine kräftige Brühstärke und einen feinen Mahlgrad, sollten diese einstellbar sein.
Legende
* Kaffeemenge:
1 leicht gehäufter Esslöffel (EL): ca. 8 g Kaffee
1 gehäufter Teelöffel (TL): ca. 4 g Kaffee
** Mahlgrad:
sehr fein: Puderzucker, Mehl
fein: Gries
mittel: Salz, Zucker
grob: grober Sand, Getreideschrot
*** Wassertemperatur:
Kochen lassen und warten:
1 Minute = 94 – 95 °C
2 Minuten = 90 – 91 °C