Espresso-Selektion des Monats: Mexico Cacalotepec
Beschreibung
Exklusive Espresso-Röstung
Ein ausgewogener Espresso mit Noten von Schokolade und feinen Fruchtnuancen
Das Dorf Santo Domingo Cacalotepec liegt auf einer Höhe ca. 1.450 m an einem Steilhang mit scheinbar unberührter Natur. Auf den ersten Blick erkennt man nicht, dass hier Kaffee wächst, da es sich nicht, wie sonst üblich, um klar abgegrenzte und kultivierte Parzellen handelt. Aber rund um das Dorf, am kompletten Berghang zwischen 1.200 und 1.650 m, wachsen durch „wilden“ Wald beschattet, verschiedenste Arabica Varietäten wie Typica, Caturra, Catuai und Catimor.
Kaffeeanbau in seiner natürlichsten Art.
Farmer: Gruppen-Lotverschiedener Kaffeebauern im Dorf
Land: Mexico, Bundesstaat Oaxaca
Lage: Santo Domingo Cacalotepec
Varietät: Arabica Typica
Erntemenge: 900 kg (2024)
Aufarbeitung: Fully Washed, auf Bastmatten getrocknet
Anbauhöhe: 1.200 – 1.650m
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Unsere Zubereitungsempfehlungen:
Siebträger
Bialetti
Vollautomat
Zusätzliche Produktinformationen
- Mahlgrad
- Ganze Bohnen