Peru - Atipanaku Clever Acosta
Beschreibung
Wieder da: Kaffeewettbewerb "Atipanaku", der Region San Ignacio
Atipanaku Wettbewerb Sonderplazierung
Produzent: Clever Acosta,
Region: Chirinos-Las Pirias San Ignacio, Nord-Peru
Parzelle: El Romerillo (Gesamtplantage: 4 Hectar)
Höhe: 1820m
Varietät: Arabica Red Catuai
Ernte: August 2022
Aufarbeitung: Fully Washed (Double Fermentation, 24h Mazeration, 42h Fermentation)
Cupping Notes Jury: "floral, mint, lima, spices, molasses, passionfruit, blackcurrant, green grapes, elegant, raspberry"
Die erste peruanische Specialty Coffee Competition Atipanaku wurde 2019 bei unserem Partner Finca Churupampa in Chirinos ausgetragen. Alle Kaffeeproduzenten der Region San Ignazio hatten die Möglichkeit ihre besten Kaffees in Kleinstmengen ab 60kg an diesem Wettbewerb einzureichen.
Von den besten 20 Kaffees konnte die Dauner Kaffeerösterei vier Partien bei der abschließenden Auktion ersteigern.
Diese Microlots werden wir ausschließlich als Monatsselektionen rösten und limitiert anbieten.
Zu Clever Acosta:
Wir konnten Clever bereits bei unserem ersten Besuch in Chirinos 2017 auf seiner vorbildlichen Finca kennenlernen. Clever ist sehr innovativ und baute als einer der ersten Kaffeeproduzenten ein großes Trockengebäude. Auch betreibt er ein eigenes kleines Qualitätssicherungs-Labor, wo er alle seine Kaffees und die einiger Nachbarn kontrolliert und verkostet. Clever weiß sehr genau was er tut und mit seinem Knowhow und seinen Vermarktungskontakten unterstützt er viele seiner Kaffeenachbarn.
Zusätzliche Produktinformationen
- Mahlgrad
- Ganze Bohnen