Peru - Atipanaku Marino Diaz
Beschreibung
Marino Diaz - Arabica Blend der Varietäten Pache, Caturra, Typica
Platz 4 beim Kaffeewettbewerb "Atipanaku 2022"
Atipanaku Wettbewerb, Score 90,81 (Punktebewertung SCA)
Produzent:Marino Diaz
Region: Cajamarca, Peru
Dorf: Huacapampa Kanaris
Parzelle: 1 Hektar
Höhe: 2000m
Varietät: Arabica "Pache, Caturra, Typica"
Ernte: August 2021
Finale Menge: 270kg
Aufarbeitung: Washed Processed
30 Tage Trocknung
Cupping Notes Jury: "Schwarze Johannisbeeren, Limette, Melone, Steinfrucht, grüner Apfel. Feine süße Noten."
(original Verkostungsnote der Jury beim Wettbewerb)
Nach unseren Verkostungen ein ausgezeichneter Kaffee mit vollem Körper und leichten, feinen Frucht-Nuancen, belebend mit langem Abgang.
Marino Diaz besitz eine nur ein Hectar große Farm auf 2000m Höhe im sehr abgelegenen Ort Huacapampa in den nördlichen Anden Perus.
Nationale Atipanaku Jury 2022
Die peruanische Specialty Coffee Competition Atipanaku wurde bei unserem Partner Finca Churupampa in Chirinos erstmalig 2019 ausgetragen. Alle Kaffeeproduzenten der Region San Ignazio haben die Möglichkeit, ihre besten Kaffees in Kleinstmengen ab 30kg an diesem Wettbewerb einzureichen. Für Kaffeeproduzenten ist ein solcher Wettbewerb eine ungeheure Motivation und eine gute Reflexion seines Könnens und des Potentials seiner Plantage. Und die, bei der Kaffeeauktion erzielten hohen Preise sind ein zusätzlicher Anreiz.
Von den besten 20 Kaffees eines Jahrgangs konnte die Dauner Kaffeerösterei in 2019 bis 2021 dieverse Partien bei der abschließenden Auktion ersteigern.
Diese verschiedenen Microlots werden bei uns abwechselnd als Selektion des Monats geröstet und limitiert angeboten.
Jeder dieser Kaffees hat eine außergewöhnlich hohe Qualität und Feinheit, sowie starke, sehr individuelle Charakter- und Aromaeigenschaften.
Lassen Sie sich überraschen, wie anders und besonders Kaffees sein können.