Brasilien - Caxambu "Dionathan Almeida"
Beschreibung
Herzlichen Glückwunsch, Dionathan!
Am 14. April 2024 gewann unser Partner Dionathan Almeida die
2024 World Cup Tasters Championship in Chicago/USA
also die Weltmeisterschaft der Kaffee-Sensoriker!
Dionathan ist der Qualitätsbeauftragte und Chef-Cupper unserer Partnerplantage Fazenda Caxambu in Brasilien und seit 2016 einer unser wichtigsten Partner. Alle unsere Kaffees, die wir von Caxambu erhalten gehen über seinen Tisch und bestehen seine kritischen Tests.
Nicht nur Carmen Lucia de Brito, unsere Freundin und Besitzerin der Plantage Fazenda Caxambu ist extrem stolz auf Dionathan. Auch wir freuen uns riesig, dass er diesen Titel und somit die höchste Auszeichnung eines Kaffeesensorikers gewinnen konnte.
Aus diesem Grund widmen wir Dionathan diese Selektion aus 2023, die uns Caxambu exklusiv ausgewählt hat.
Informationen zur World Cup Tasters Championship
Die World Cup Tasters Championship zeichnet den professionellen Kaffeesensoriker aus, der Schnelligkeit, Geschick und Genauigkeit bei der Unterscheidung der Geschmacksunterschiede bei Spezialitätenkaffees beweist.
Das Reglement:
Kaffees auf der ganzen Welt haben viele unterschiedliche Geschmacksmerkmale und in diesem Wettbewerbsformat besteht das Ziel darin, dass der Cupper zwischen den verschiedenen Kaffees unterscheiden kann. Drei Tassen werden in einem Dreieck aufgestellt, wobei zwei Tassen identische Kaffeesorten und eine Tasse ein anderer Kaffee sind. Mithilfe von Geruchs-, Geschmacks-, Aufmerksamkeits- und Erfahrungsfähigkeiten muss der Teilnehmer so schnell wie möglich die eine oder andere Tasse im Dreieck identifizieren. In jeder Runde werden insgesamt 8 Dreiecke platziert. Die acht besten Teilnehmer mit den meisten richtigen Antworten und der schnellsten Zeit kommen in die Halbfinalrunde. Anschließend treten die Top 4 in der Finalrunde erneut gegeneinander an, um den World Cup Tasters Champion zu ermitteln.
Partnerplantage Fazenda Caxambu
Herkunft: Brasilien Minas Gerais / Region Tres Pontas
Arabica Varietät: Yellow Bourbon
Aufarbeitung: Natural, Schattengetrocknet auf African Beds
Anbauhöhe: 1050 m ü. NN
Farmer: Carmem L. Chaves de Brito
Cupper: Dionathan Almeida
Ernte: Juli 2023
Erntemenge 150 kg
(Produktverpackung abweichend)
Zusätzliche Produktinformationen
- Mahlgrad
- Ganze Bohnen